rss search

next page next page close

Tertib Administrasi ( Lagi )

Beberapa hari ini lagi sibuk ( sambil santai ) mengurus beberapa dokumen-dokumen dan file-file administratif yang berhubungan dengan pekerjaan dan segala macam printilan yang ada surat-suratnya,… duh,.. lumayan repot ternyata urusan surat-suratan ini :))

Tapi tidak bisa tidak, memang harus diurus dan diperhatikan supaya tertib administrasi dan tidak menimbulkan masalah di kemudian hari, khususnya buat anak-anak dan keluarga. Dan merupakan salah satu bentuk tanggung jawab sebagai orang tua dan warga negara.

Memang yang namanya Merdeka itu tidak bisa bebas sebebas bebasnya seperti di hutan ternyata, tetap harus ada tanggung jawab dan aturan main yang dipenuhi, kalau kata orang tua dulu : Bebas Tapi Ngerti Tanggung Jawab icon smile Tertib Administrasi ( Lagi )

Ngecek-ngecek dokumen dulu deh,… *pasang kacamata

 

 

 

 


next page next page close

Membangun Itu Tidak Gampang

Ini pengalaman saya dalam membangun sebuah aplikasi net primarily based untuk aplikasi manajemen proyek perusahan, dibuka sedikit saja ya. Jangan banyak-banyak nanti kalo telanjang kan jadi porno,… :p

Begini, saya bersama tim beberapa bulan hampir setahun terakhir ini sedang membangun aplikasi internet primarily based yang dimulai dari scratch dengan menggunakan bahasa php &#a hundred;a&#one hundred ten; database sql. Tadinya kami pikir ini adalah hal yang sangat mudah sekali, karena kami sudah terbiasa bertahun-tahun menggunakan bahasa tersebut. Tetapi sejak dilakukan trial a&#one hundred ten;d error kepada beberapa calon klien, tetap selalu ditemukan titik lemah &#a hundred;a&#one hundred ten; harus selalu dilakukan perbaikan di sana sini.

Lama kelamaan yang tadinya kami berniat tidak menggunakan beberapa script tambahan akhirnya mau tidak mau harus menggunakannya, tapi tetap saja ketemu lagi dengan kendala baru, yaitu untuk koneksi ke database sql dari dua buah aplikasi yang rencananya hanya menggunakan satu database saja.

Dan akhirnya dibuatlah keputusan untuk membuat timeline baru dari proyek ini ( istilah kasarnya MOLOR WAKTUNYA DARI WAKTU YANG SUDAH DITENTUKAN BERSAMA ),… hwehehehehe,…

Yang pasti ya bisa berbulan-bulan lagi deh,… nasiiibbb nasib,… ada-ada aja deh ah,… hahahaha,.. semoga ngga gila deh nanti kalau sudah selesai,… hihihihi,… asal jangan menggangu aktifitas lainnya yang sudah ada saja,… namanya juga masih proyek uji coba, tapi tetap dikerjakan dengan serius walaupun santai icon smile Membangun Itu Tidak Gampang

 

 

 


next page next page close

Kembali Menulis Lagi

Sudah hampir seminggu sepertinya ngga ngeblog, kangen nulis lagi. Bahu kanan masih agak2 nyeri dikit, tapi ya gimana? namanya juga kangen nulis,… hihihi

Tapi mau nulis apa ya? yang berat-berat juga sepertinya sekarang bukan saat yang baik untuk nulis yang memberatkan pikiran, karena sebentar lagi mau pemilu icon smile Kembali Menulis Lagi takut malah jadi efek domino nanti yang membaca di sini malah jadi berpikiran yang lebih panjang &#one hundred;&#ninety seven;n lebih berat lagi, jadi yang ringan-ringan saja deh icon smile Kembali Menulis Lagi

Tema yang ringan-ringan apa ya enaknya?,…. Sepertinya yang enak sekarang ngopi kali ya? sambil lembur nerusin coding script yang belum selesai icon smile Kembali Menulis Lagi

Jadi artikelnya mana?,.. ya itu di atas itu artikelnya, kebaca kan ya? hwehehehehe icon smile Kembali Menulis Lagi

 

 

 

 


next page next page close

( Mencoba ) Mengetik Pakai Tangan Kiri

Sudah lebih dari dua hari tidak ngeblog ya?,… habis jatuh dari tangga beberapa hari yang lalu,.. engsel bahu sebelah kanan geser, karena saat jatuh menahan pakai tangan kanan supaya kepala tidak terbentur,.. ada-ada aja deh ah,.. hihihi

Mau ngeblog bahu sebelah kanan rasanya masih ngilu-ngilu sedap gitu deh, hwehehehe,.. jadi hari ini lagi mencoba ngeblog dengan mengetik memakai tangan kiri saja,… mudah-mudahan ejaannya tidak ngaco, hihihi,…

 

 

 


next page next page close

HTML Yang Paling Dasar

HTML singkatan dari Hypertext Markup Language. Ini adalah bentuk teks dari DNA untuk konten web. Dengan itu kita dapat dapat mengatur fungsi halaman, melihat, da&#one hundred ten; bereaksi terhadap &#one hundred and one;&#a hundred and ten;&#one hundred; user. Tapi jangan tertipu, HTML tidak hanya untuk web desainer lagi. Halaman MySpace, email pribadi, d&#ninety seven;&#a hundred and ten; sharing foto semua dapat ditingkatkan dengan kode sederhana ini.

Berikut ini menerangkan hal yang sangat dasar d&#ninety seven;&#a hundred and ten; anatomi dari potongan HTML. Sebelum kita mulai ada beberapa istilah yang mungkin perlu diketahui :

Opening Tag – Tag pada umumnya ditandai dengan pembuka ( < ) &#a hundred;a&#one hundred ten; penutup ( > ) kurung . Dan tag pembuka mengacu pada &#a hundred and fifteen;&#one zero one;t pertama dari tanda kurung di salah satu baris kode . contoh:

<a href=”http://www.budiridwin.net”>

Closing Tag – ini mengacu pada tag kedua. Semua tag penutup memiliki backslash ( / ) setelah braket pertama sebagai cara untuk menandai akhir. contoh:

<a href=”http://www.budiridwin.web”>budi ridwin</a>

component – Kata pertama yang muncul dalam tag ini dikenal sebagai part. Elemen ditentukan oleh ‘apa’ di baris kode yang bekerja dengannya. Hal ini juga akan muncul dalam tag akhir setelah backslash ( / ).

Attribute - Atribut ditentukan oleh ‘apa’ dalam elemen yang dicoba untuk berubah. Ini mengikuti setelah elemen walaupun tidak diperlukan dalam semua baris kode .

Command – ini muncul di dalam tanda kutip ( ” ” ) &#a hundred;&#ninety seven;&#one hundred ten; ada setelah elemen dan atribut. Sesuai dengan namanya, Ini perintah untuk elemen untuk mengubah sesuatu.

Dalam potongan kode yang berikutnya saya akan menunjukkan bagaimana kata-kata ini diterapkan .

Opening tag adalah <font> &#one hundred;a&#one hundred ten; Closing tag adalah < / font >

Di atas adalah kode yang umum digunakan untuk mengubah warna font.

Tag pembuka d&#ninety seven;n tag penutup. Elemen dalam hal ini adalah font, karena itulah apa yang kita coba untuk rubah. Demikian juga atribut adalah ‘shade’ karena apa yang kita coba untuk rubah tentang elemen tersebut. Terakhir, perintah kita adalah = “crimson” . Itulah yang kita coba untuk mengubah warna font.

Ketika mengubah warna font kita sering dapat hanya menulis nama warna dalam untuk perintah tapi kadang-kadang Anda mungkin harus menggunakan nomor hex, biasanya kode 3 sampai 6 digit yang mewakili berbagai warna. 

Jangan lupa tag akhir atau untuk memasukkan backslash. Jika kita ingin kalimat tertentu dalam sebuah artikel untuk berubah menjadi merah kita akan menggunakan kode di atas, tetapi jika kita lupa tag akhir, seluruh artikel Anda akan berubah menjadi merah. Beberapa kode tidak bekerja seperti ini &#a hundred;an beberapa mungkin tidak berfungsi sama sekali tanpa tag yang tepat.

Menggunakan structure di atas tidak ada batasan untuk apa yang dapat kita lakukan dengan kode HTML dasar.

 

Semoga Bermanfaat icon smile HTML Yang Paling Dasar

 

 


next page next page close

( Lagi ) Senang Melihat Promosi

Beberapa hari ini lagi sakit sebenarnya ( sinus kumat gara-gara musim ngga jelas ). Jadi ya tidur sama nemenin anak jalan-jalan aja keluar rumah paling,… hwehehehe,…

Beberapa urusan pekerjaan paling dikerjakan via email da&#a hundred and ten; telepon saja,…

Tapi ada yang menarik perhatian beberapa hari ini, banyak teman-teman &#a hundred;&#ninety seven;n yang muda-muda lagi promosi hasil karya mereka,… jujur aja saya senang melihatnya, &#a hundred;&#ninety seven;n kreatif-kreatif pulak cara mereka berpromosi ( menurut pandangan saya aja sih ),… icon smile ( Lagi ) Senang Melihat Promosi

Yah semoga ke depan lebih maju semuanya deh icon smile ( Lagi ) Senang Melihat Promosi Seneng ngeliatnya icon smile ( Lagi ) Senang Melihat Promosi

 

 

 

 

 


next page next page close

Pluginnya Boleh Juga Nih

Iseng kepikiran mau ngadain fungsi komentar di weblog ini supaya yang berkomentar bisa upload gambar,…. icon smile Pluginnya Boleh Juga Nih

Cari-cari ketemu plugin namanya remark pictures,.. seru juga,.. hwehehehehe

Jadi nanti yang mau komentar dengan menyisipkan gambar bisa lewat tombol select File yang ada di bawah tombol publish remark

komentar pakai gambar Pluginnya Boleh Juga Nih

Tadi barusan coba-coba hasilnya kenapa jadi gede begini ya? waduh,.. hihihihi,…. ternyata belum ada fungsi auto resizenya, jadinya kalo misalkan gambar yang diupload ukurannya 400×400 pixel ya munculnya segitu juga di kolom komentarnya,… boleh juga nih,… icon smile Pluginnya Boleh Juga Nih

hasil komentar pakai gambar Pluginnya Boleh Juga Nih


next page next page close

Enak Nih

1653934 10152283089123809 1552360413 n Enak Nih

1969310 10152283089523809 340941312 n Enak Nih

Tadi makan-makan, sama mas Arie Yuwandry Fajar dan Mas Pory,.. hwehehehe,… ada waktunya kita harus menikmati waktu berkumpul bersama teman-teman lama menikmati weekend,.. hihihi

Tempat yang dipilih Nasi Kapau Sabana Asli di daerah Kramat, Senen. Habis makan ya makan lagi, yang dimakan selanjutnya Lemang Tape,…. Agak berantakan ya makannya ya? ya namanya juga anak laki,… hihihihi

Foto dijepret oleh Mas Arie Yuwandry Fajar

Mau? hap,.. Onde Mandeee, lamak banaaa,… icon smile Enak Nih


next page

Tertib Administrasi ( Lagi )

Beberapa hari ini lagi sibuk ( sambil santai ) mengurus beberapa dokumen-dokumen...
article post

Membangun Itu Tidak Gampang

Ini pengalaman saya dalam membangun sebuah aplikasi net primarily based untuk aplikasi...
article post

Kembali Menulis Lagi

Sudah hampir seminggu sepertinya ngga ngeblog, kangen nulis lagi. Bahu kanan masih agak2...
article post

( Mencoba ) Mengetik Pakai Tangan Kiri

Sudah lebih dari dua hari tidak ngeblog ya?,… habis jatuh dari tangga beberapa hari...
article post

HTML Yang Paling Dasar

HTML singkatan dari Hypertext Markup Language. Ini adalah bentuk teks dari DNA untuk...
article post

( Lagi ) Senang Melihat Promosi

Beberapa hari ini lagi sakit sebenarnya ( sinus kumat gara-gara musim ngga jelas ). Jadi...
article post

Pluginnya Boleh Juga Nih

Iseng kepikiran mau ngadain fungsi komentar di weblog ini supaya yang berkomentar bisa...
article post

Enak Nih

Tadi makan-makan, sama mas Arie Yuwandry Fajar dan Mas Pory,.....
article post